Pasta al pesto di sedano
Pasta al pesto di sedano
Die äußeren Stangen des Selleries lösen um an die inneren zu gelangen. Die äußeren Stangen anderweitig verwenden, etwa in einem Salat. Die inneren Stangen waschen und grob zerkleinern.
Mandeln kurz in der Pfanne goldbraun rösten.
Knoblauch schälen und halbieren.
Etwas von dem Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch von beiden Seiten anbraten.
Knoblauch samt Öl aus der Pfanne zusammen mit allen weiteren Zutaten pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Esslöffel Pesto dazugeben.
Wenn die Nudeln gar sind, diese in ein Sieb gießen, dabei etwa 100 ml vom Nudelwasser auffangen.
Das Nudelwasser in die Pfanne geben und alles verrühren.
Schließlich die Nudeln unterheben.
Pasta auf Tellern portionsweise anrichten. Mit Parmesan bestreuen.