Spaghetti alla Nerano. Aromatische Zucchini-Basilikum-Creme plus gebratene/frittierte Zucchini. Pasta-Variante aus einem kleinen Ort an der Amalfi-Küste.
Spaghetti alla Nerano. Aromatische Zucchini-Basilikum-Creme plus gebratene/frittierte Zucchini. Pasta-Variante aus einem kleinen Ort an der Amalfi-Küste.
Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und mit dem Messer leicht andrücken. Basilikum waschen und trocken schleudern. Parmesan reiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen beidseitig in der Pfanne anbraten bis sie Farbe genommen haben. Dann aus der Pfannen entnehmen.
Nun die Zucchinischeiben portionsweise in der Pfanne goldbraun anbraten. Dann jeweils aus der Pfanne entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4 der gebratenen Zucchini mit dem Olivenöl aus der Pfanne und dem Basilikum und Parmesan pürieren.
Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente kochen.
Zwei Kellen Nudelwasser kurz vor Ende der Kochzeit entnehmen und zu den pürierten Zucchini geben. Nochmals alles cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne auf kleiner Stufe erwärmen und die Zucchinicreme hineingeben.
Die bissfesten Spaghetti direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und mit der Creme verrühren.
Restliche Zucchini unterheben.
Auf Tellern anrichten, nach Belieben Parmesan darüber reiben und mit Basilikum garnieren.