Pasta con finocchio e salsa di pomodoro
Pasta con finocchio e salsa di pomodoro
Fenchel waschen, putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fenchelsamen darin anbraten. Dann Fenchel und Zwiebel dazugeben und dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Anschliessend auf dem Pfannenboden Platz schaffen und Knoblauch sowie Tomatenmark dorthin geben. Kurz anbraten. Dann mit dem Wein abschlöschen. Reduzieren. Darauf die Tomaten samt Saft anngießen. Chiliflocken und Kapern einrühren. Bei niedriger Hitze eine Viertelstunde köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudeln bissfest garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei eine Kelle Nudelwasser auffangen und unter die Soße rühren.
Nudeln unter die Soße heben und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Die Pasta portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün dekorieren. N.B. Parmesan darüber reiben.