Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mit Pommes/Steakhouse Fries servieren.
Francesinha. Herzhaft gefüllter Toast an Schwarzbiersoße. Mit Pommes/Steakhouse Fries servieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel und ein Lorbeerblatt hineingeben. Zwiebel glasig anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Paprika ebenfalls in den Topf geben und anbraten. Dann mit Weißwein und Portwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Dann Bier und Tomaten samt Saft angießen sowie Senf und Paprikapulver unterrühren. Eine Viertelstunde köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Stabmixer die Soße pürieren. Dann die Soße durch ein Sieb streichen.
Soße wieder in den Topf geben und bis zum Servieren warm halten.
Den Tofu längs in vier Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Dann Tofuscheiben darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Tofu entnehmen.
Wieder etwas Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Nun Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten. Die Scheiben mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
Das Brot toasten. Entweder ein paar Minuten im Ofen, in der Pfanne oder in einem Toaster.
Vier Scheiben Toast auf ein Backblech legen. Dann jede Scheibe mit je einer Scheibe Tofu, Aubergine sowie Tomate belegen. Abschließend eine Scheibe Toast obenauf setzen. Darüber eine Scheibe Käse legen.
Die Toasts bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 7 Minuten backen.
Soße auf flache Teller geben. Je einen Toast darauf setzen. Einen Spieß mit Olive und Silberzwiebel in den Toast stecken. N.B. mit Pommes Frites servieren.