Poutine.
Kanadische Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Käsebruch und Bratensoße. Als Käsebruch haben wir selbst gemachten Kichererbsen-Tofu (Shan tofu) verwendet. Das Rezept hierzu ist auch auf Häschenfutter zu finden.
Poutine.
Kanadische Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Käsebruch und Bratensoße. Als Käsebruch haben wir selbst gemachten Kichererbsen-Tofu (Shan tofu) verwendet. Das Rezept hierzu ist auch auf Häschenfutter zu finden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
„Käse“ in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Karotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie waschen, Vorderseite schälen, in feine Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschleudern, Blättchen und Nadeln abzupfen. Nadeln fein schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, darin Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann Karotten und Sellerie hinein geben und ebenfalls anschwitzen. Darauf Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und beides rösten. Schließlich alles mit Mehl bestäuben, etwas verrühren und kurz weiter rösten. Nun mit dem Bier ablöschen, gut rühren und etwas reduzieren lassen. Abschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Rosmarin, Thymian, Zuckerrübensirup, Ketchup und Worcestershiresauce hinzufügen. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Balsamico unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald das Gemüse weich ist, die Lorbeerblätter entfernen. Die Soße pürieren und – wenn es sehr fein sein soll – anschließend durch ein Sieb passieren.
Pommes wie gewohnt zubereiten.
Anschließend in eine Schüssel geben und mit Rauchpaprikapulver und Salz würzen.
Die heißen Pommes portionsweise anrichten, mit Käse toppen, mit Bratensoße übergießen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.