Schnelle, einfache Pasta. Cremig und aromatisch.
Schnelle, einfache Pasta. Cremig und aromatisch.
Mandelstifte für 10 Minuten in Wasser kochen. Mandelstifte in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Tomaten ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
Mandelcreme unter die Tomaten rühren und mit Salz und Chili abschmecken. Basilikum unterheben.
Pasta abgießen und eine Kelle vom Kochwasser der Nudeln auffangen.
Nudelwasser mit der Soße in der Pfanne verrühren. Dann Nudeln unterheben.
Pasta auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum bestreuen.