Pesto di finocchio. Würziges, aromatisches Pesto. Super zu Pasta oder auf geröstetem Weißbrot.
Pesto di finocchio. Würziges, aromatisches Pesto. Super zu Pasta oder auf geröstetem Weißbrot.
Fenchel waschen und putzen. Knoblauch schälen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schleudern. Fenchelgrün beiseite legen.
Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Zwei Esslöffel Zitronensaft und Fenchelstücke hineingeben. Leicht salzen. Dann etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Darauf alles abgießen.
Knoblauch in 3 EL heißem Olivenöl beidseitig rösten.
Fenchel zusammen mit Mandeln, Basilikum, Zitronenabrieb, Chiliflocken, restlichen Zitronensaft, Knoblauch samt Öl plus einen weiteren Esslöfel davon im Standmixer pürieren. Mit Salz (und n.B. noch mehr Chili) abschmecken.