Bulgur Pilaw stammt aus Zentral-Anatolien und wird aus grob gemahlenem Bulgur zubereitet.
Bulgur Pilaw stammt aus Zentral-Anatolien und wird aus grob gemahlenem Bulgur zubereitet.
Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Bulgur gut waschen und im Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Zucker drüber streuen. Dann Paprika dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Darauf den Bulgur in den Topf geben und ein paar Minuten gleichmäßig anrösten. Die Paprikapaste hinzufügen und auch anrösten. Schlielich die Tomatenwürfel hineingeben. Danacha die Gemüsebrühe angießen. Einen Teelöffel Salz und einen halben Teelöffel gemahlenen Pfeffer unterrühren. Kurz aufkochen und dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zum Schluss Zitronensaft und Petersilie unterheben. Herd ausstellen und Pilaw 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmeckem.
Pilaw auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Tomaten, Petersilie und Oliven garnieren.