Oi Muchim ist ein koreanischer Gurkensalat mit Chiliflocken und geröstetem Sesam.
Eine beliebte Beilage zu Reisgerichten und Bulgogi. Im besten Fall verwendet man bei der Zuberitung die koreanischen Chiliflocken „Gochugaru“.
Oi Muchim ist ein koreanischer Gurkensalat mit Chiliflocken und geröstetem Sesam.
Eine beliebte Beilage zu Reisgerichten und Bulgogi. Im besten Fall verwendet man bei der Zuberitung die koreanischen Chiliflocken „Gochugaru“.
Gurken waschen, der Länge nach halbieren, die Gurkenkerne auskratzen und in in dünne Streifen schneiden, ca. 4 – 5 cm lang. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und feine in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Schälchen Sojasauce, Zucker, Reisessig vermischen, sodass sich der Zucker auflösen kann. Dann das Öl unterrühren.
Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit der Sauce vermengen, dann Chiliflocken unterheben. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann aus dem Kühlschrank nehmen und Sesam unterheben.