Kabsa/Kabse/Kabsah.
Kabse ist ein beliebtes Reisgericht in Saudiarabien und Syrien.
Kabsa/Kabse/Kabsah.
Kabse ist ein beliebtes Reisgericht in Saudiarabien und Syrien.
Alle Zutaten in einem Schälchen gut vermischen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird.
In einem Topf die Margarine zerlassen. Das Lorbeerblatt hinzugeben. Dann Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Zucker darüber streuen. Sobald die Zwiebeln glasig werden, etwas Platz am Boden schaffen und dort das Tomatenmark sowie den Zitronenabrieb geben. Kurz anbraten. Dann mit den Tomaten samt Saft ablöschen. Gewürzmischung unterrühren. Darauf den Reis dazugeben, umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Sobald es anfängt zu simmern, das Ganze auf kleiner Stufe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis gar ist, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben, in ein Sieb legen und eine Viertelstunde Wasser ziehen und abtropfen lassen.
Auberginen abwaschen und trockentupfen.
Marinade anrühren.
Auberginen erst in der Stärke, dann in der Marinade wenden.
Auberginenscheiben im Kontaktgrill/Grillpfanne/Backofen grillen.
Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Reis portionsweise auf Teller setzen. Ein paar Auberginenscheiben darum verteilen. Mit Minze, Cashewkernen und Rosinen sowie ggf Granatapfelkernen garnieren.