Pajeon, was wörtlich übersetzt Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln bedeutet. Beliebtes Streetfood.
Pajeon, was wörtlich übersetzt Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln bedeutet. Beliebtes Streetfood.
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Zuchini waschen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, Chiliflocken und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann das Wasser und das Öl hineingießen und verrühren. Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Schließlich fast alle Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen sowie Zucchinistifte unterheben. Ein paar Zwiebelringe und Karottenstreifen zur Dekoration bei Seite nehmen.
Eine große (Antihaft-)Pfanne auf mittelerer Stufe erhitzen. Pro Portion etwa 2 EL Öl in die Pfanne hinein geben, verteilen und erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, zwei Kellen Teig in die Pfanne gießen und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Etwa 5 Minuten braten, bis der Pfannkuchen sich in der Pfanne bewegen lässt. Ggf die Pfanne beim Braten abdecken, damit der Teig besser stocken kann. Dann den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten ohne Deckel braten, bis die Unterseite schön gebräunt und knusprig ist.
Danach den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen großen Teller setzen und im Backofen bei 50 Grad warm halten. Weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Schale alle Zutaten miteinander verrühren.
Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und wie eine Pizza in Stücke schneiden. Mit Sesam und dem restlichen Gemüse bestreuen. Zusammen mit dem Dip servieren.