Knutschis mediterran. Hier werden die kleinen Klöße in Tomatensoße gebettet.
Knutschis mediterran. Hier werden die kleinen Klöße in Tomatensoße gebettet.
Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf in gesalzenem Wasser garen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb geben und abtropfen sowie abkühlen lassen.
Dann die Kartoffeln schälen.
Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse pürieren. Kartoffelstärke, Muskat und Zitronenabrieb einarbeiten. Salz nach Geschmack hinzufügen.
Masse zu einem glatten Teig kneten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt hinein geben. Dann darin Zwiebel glasig dünsten. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Karotten und Staudensellerie dazugeben und mitdünsten. Anschließend Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dann mit Wein ablöschen. Reduzieren lassen. Mit gehackten Tomaten samt Saft sowie passierten Tomaten auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren wenigstens 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss den gezupften Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Dann Spinat unter die Tomatensoße heben un kurz bei schwacher Hitze noch 2 Minuten ziehen lassen.
Den Teig mit feuchten Händen den Teig zu kleinen Kugeln formen.
In simmerdem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann mit einer Schaumkelle entnehmen.
Soße portionsweise auf Teller setzen und verstreichen. Knutschis darauf setzen. Mit Parmesan bestreuen.