Kimchijeon. Kimchi Pancakes. Beliebtes Streetfood.
Kimchijeon. Kimchi Pancakes. Beliebtes Streetfood.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Schale alle Zutaten miteinander verrühren.
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Kimchi hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Den weißen Teil vom grünen trennen.
Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Chiliflocken und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann das Wasser und den Kimchi-Saft hineingießen und verrühren. Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Schließlich das Kimchi, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen sowie Erbsen unterheben.
Eine große (Antihaft-)Pfanne auf mittelerer Stufe erhitzen. Pro Portion etwa 3 EL Öl in die Pfanne hinein geben, verteilen und erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, zwei Kellen Teig in die Pfanne gießen und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Etwa 5 Minuten braten, bis der Pfannkuchen sich in der Pfanne bewegen lässt. Ggf die Pfanne beim Braten abdecken, damit der Teig besser stocken kann. Dann den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers vorsichtig wenden und weitere 5 Minuten ohne Deckel braten, bis die Unterseite schön gebräunt und knusprig ist.
Danach den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen großen Teller setzen und im Backofen bei 50 Grad warm halten. Weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und wie eine Pizza in Stücke schneiden. Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Zusammen mit dem Dip servieren.