Linguine al pesto di aglio orsino
Linguine al pesto di aglio orsino
Karotten schälen, putzen und dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, etwas vom grünen Teil für die Deko bei Seite stellen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Den Großteil der Frühlingszwiebeln anbraten. Die Karotten sowie den Zitronenabrieb dazugeben und mitbraten. Nun zwei Prisen Salz und den Zucker dazu geben, umrühren und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann Platz auf dem Boden schaffen und das Pesto hineingeben und kurz anbraten. Dann vom Nudelwasser zwei Kellen voll abschöpfen und in die Pfanne gießen. Alles vorsichtig verrühren. Zuletzt mit Pfeffer abschmecken.
Wenn die Pasta gar ist, diese direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Zwei Esslöffel geriebenen Parmesan unterheben und Pfanne schwenken, damit sich alles vermischt.
Pasta auf Tellern anrichten, mit Parmesan und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.