Pasta ca muddica/Pasta con la mollica. Paniermehl ist der Parmesan der armen Leute. Die Pasta kann nach Belieben mit getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven, Rosinen,… und/oder auch anderen Kräutern ergänzt werden.
Pasta ca muddica/Pasta con la mollica. Paniermehl ist der Parmesan der armen Leute. Die Pasta kann nach Belieben mit getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven, Rosinen,… und/oder auch anderen Kräutern ergänzt werden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, Blättchen fein zerreißen. Chilischote waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Brötchen mit einer Reibe zu Paniermehl verarbeiten. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.
In einer kleinen Pfanne Paniermehl kurz ohne Öl anrösten, dann 2 EL Öl dazu geben und Paniermehl braun rösten.
In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zitronenabrieb, getrocknete Tomaten sowie Chili kurz darin anbraten.
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
Nudeln abgießen, dabei eine Kelle vom Kochwasser auffangen.
Nudeln, Kochwasser und Paniermehl in der Pfanne vermischen und kurz durchschwenken. Dann den Basilikum unterheben und alles mit Salz abschmecken.