Baingan Tamatar. Mit eigener Garam Masala Mischung. Traditionell werden die Auberginen auf offener Flamme geröstet. Um den Geschmack davon nachzuahmen, könnte man etwas Flüssigrauch/geräuchertes Salz oder geräuchertes Paprikapulver hinzugeben.
Baingan Tamatar. Mit eigener Garam Masala Mischung. Traditionell werden die Auberginen auf offener Flamme geröstet. Um den Geschmack davon nachzuahmen, könnte man etwas Flüssigrauch/geräuchertes Salz oder geräuchertes Paprikapulver hinzugeben.
Auberginen und Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken, Paprikapulver, Zimt und Kardamom in einer Schale vermischen.
Petersilie waschen, trockenschleudern und fein schneiden.
Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel kurz im heißen Öl anbraten. Anschließend die Auberginenwürfel entnehmen. Nun die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig anschwitzen. Zucker dabei darüber streuen. Die Tomaten huinzufügen und mitbratren. Dann auf dem Topfboden Platz schaffen und Knoblauch, Ingwer sowie die Gewürzmischung hinzufügen und kurz anbraten. Anschließend mit den gestückelten Tomaten sowie der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Dann die Auberginenwürfel unterheben und ein paar Minuten ziehen lassen. Schließlich mit Salz und ggf mehr von den Gewürzen abschmecken.
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
Das Auberginencurry mit dem Reis anrichten. Mit Petersilie und Cashewkernen bestreuen.