Pasta con crema di piselli
Pasta con crema di piselli
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen, diese fein schneiden. Räuchertofu abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch und Erbsen dazugeben und kurz anbraten. Darauf mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Dann vom Herdnehmen, den Pfanneninhalt in den Standmixer geben und alles pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in simmerndem Wasser nach Packungsanleitung al dente garen
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Dann für die Garnitur etwas Tofu entnehmen und beiseite legen. Nun das Erbsenpüree in die Pfanne geben und eine Kelle vom Nudelwasser. Rosmarin unterheben und alles vermengen. Auf niedriger Temperatur warm halten.
Wenn die Nudeln al dente sind, diese abgießen und in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen.
Pasta auf Tellern anrichten, mit etwas vom zurück gelegten Tofu garnieren, nach Belieben mit Parmesan und ggf mit gemahlenem Pfeffer oder Chiliflocken bestreuen.