Pici aglio, olio e peperoncino alla Häschenfutter. Mit einem Hauch von Zitrone, viel Petersilie und gerösteten Mandeln.
Pici aglio, olio e peperoncino alla Häschenfutter. Mit einem Hauch von Zitrone, viel Petersilie und gerösteten Mandeln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden bzw in der Moulinette zerkleiner.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Pici in Salzwasser al dente kochen.
Öl zuerst in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch ins heiße Öl geben und etwa 3 Minuten kross frittieren. Dann mit einer Schaumkelle den frittierten Knoblauch entnehmen und auf etwas Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen & zuckern.
Dann Öl in eine große Pfanne ummfüllen und erhitzen. Nun zuerst die Tomaten andünsten. Chili dazugeben und kurz anschwitzen. Nun den Großteil der Petersilie in die Pfanne geben. Dann eine gute Kelle vom Nudelwasser hineingeben. Etwas Parmesan reiben und unterrühren.
Wenn die Nudeln bissfest sind, diese aus dem Wasser entnehmen, leicht abtropfen lassen und in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie den Mandeln bestreuen. N.B. Parmesan darüber reiben.