Pasta con i broccoli. Einfache und schnell gemachte Pasta.
Pasta con i broccoli. Einfache und schnell gemachte Pasta.
Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und den Strunk von der Schale befreien und diesen dann in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen, fein abreiben.
Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, salzen. Temperatur reduzieren auf mittlere Hitze. Nun den Brokkoli in das Wasser geben und knapp sieben bis zehn Minuten garen lassen. Danach Brokkoli mit einer Schaumkelle entnehmen. Topf mit dem Kochwasser bereit halten.
Brokkoliwasser wieder aufkochen, ggf etwas mit Wasser auffüllen, sodass ausreichend Wasser für die Nudeln zur Verfügung steht. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren. Die Pasta in das simmernde Brokkoliwasser geben und gemäß Packungsbeilage kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Brokkoli hineingeben und bei geringer Hitze etwas dünsten. Schließlich den Knoblauch, Zitronenabrieb sowie Chili dazugeben und kurz andünsten. Parmesan über der Pfanne reiben. Dann zwei Kellen vom Kochwasser entnehmen, in die Pfanne gießen und alles verrühren. Dann bei kleiner Hitze warm halten.
Nudeln al dente kochen, anschließend in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und dann in die Pfanne unter den Brokkoli heben. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln auf in tiefen Tellern anrichten, nach Belieben etwas Olivenöl darüber träufeln, weitere Chiliflocken sowie weiteren geriebenen Parmesan darüber streuen.