Strudel di mele
Strudel di mele
Mehl, Salz, Kurkuma, Stärke in einer Schüssel mischen.
Dann Wasser, Wein und Öl einarbeiten. Teig gut kneten.
In einer abgedampfter Schüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig auf einem bemehlten großen Küchentuch/Strudeltuch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bei Seite stellen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Paniermehl darin leicht anrösten. Kurz abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen.
Dann Zitronenabrieb, Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt unterheben.
Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls unter die Masse heben.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Teig dünn ausrollen und auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
Den ausgerollten Teig mit Rapsöl bestreichen.
Dann die Füllung gleichmäßig auf der oberen Hälfte verteilen, etwas Abstand zu den Rändern lassen.
Überstehende Ränder mit Hilfe des Tuches einschlagen und durch Anheben des Tuches den Teig vorsichtig zum Strudel rollen.
Den Strudel auf einem mit eingefetteten Backpapier ausgelegten Blech hufeisenförmig drapieren und nochmals außen mit Rapsöl bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für etwa eine halbe Stunde bei Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Während des Backens den Strudel nochmals mit Öl bestreichen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
In Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben Sahne dazu reichen.