Tagliolini alla zucca al forno
Tagliolini alla zucca al forno
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, salzen, etwas Zimt darüber streuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten backen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein schneiden. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Kapern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schleudern. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Petersilie fein schneiden.
3 EL Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und Kapern sowie Tomaten hineingeben und anbraten. Dann Knoblauch, Zitronenabrieb und Chili dazugeben. Mit Zucker bestreuen. Kurz weiter braten. Dann mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Kürbis hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Auf kleiner Hitze warmhalten. Den Großteil der Kräuter unterheben.
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Zwei Kellen Nudelwasser aus dem Topf entnehmen und in die Pfanne geben. Alles vorsichtig verrühren. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Die Pasta abgießen, in die Pfanne geben und mit dem Kürbis vermengen.
Auf Tellern anrichten und n.B. mit geriebenen Parmesan sowie den restlichen Kräutern bestreuen.