Linguine con con funghi cardoncelli.
Schnelle und einfache Pasta-Variante.
Linguine con con funghi cardoncelli.
Schnelle und einfache Pasta-Variante.
Kräuterseitlinge vorsichtig mit einem Tuch abreiben/ mit einem Pinsel reinigen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Rosmarin waschen, trocken schleudern, die Nadeln abzupfen und dann fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Kräuterseitlinge darin für fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nun den Knoblauch sowie den Zitronenabrieb kurz mitanbraten. Den Zitronensaft dazugeben. Den Großteil des Rosmarins unterheben und die Hitze auf niedrigste Stufe schalten.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
50 g Parmesan reiben und zusammen mit demm aufgefangenem Nudelwasser zu den Pilzen geben. Nochmals kurz erhitzen und verrühren. Dann Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schließlich Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und dann unter die Pilze heben.
Die Nudeln mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan sowie Rosmarin bestreuen. Nach Belieben noch Pfeffer darüber mahlen.