Grombira Gsälz.
Leckere Kombination von Kartoffeln, Äpfeln und Zucker. Als Aufstrich zum Frühstück, als Bratapfelfüllung…
Grombira Gsälz.
Leckere Kombination von Kartoffeln, Äpfeln und Zucker. Als Aufstrich zum Frühstück, als Bratapfelfüllung…
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch gröber raspeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln.
Zitronensaft mit Apfelsaft in einen kleinen Topf geben.
Vanillezucker, Kurkuma und Zimt und unterrühren.
Schließlich Apfel- und Kartoffelraspel unterheben.
Unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen.
Nun den Gelierzucker hinzufügen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Kühl und trocken lagern, die Marmelade ist etwa 4 Wochen haltbar.