Pommes mit Chili und Käse. Amerikanische Fast-Food-Sünde.
Pommes mit Chili und Käse. Amerikanische Fast-Food-Sünde.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat mit der Brühe übergießen und eine Viertelstunde quellen lassen. Schließlich Sojagranulat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ausdrücken.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen. Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und darin den weißen Teil der Frühlingszwiebel anschwitzen. Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen. Dann Sojagranulat dazugeben und scharf anbraten. Darauf Paprika hineingeben und mitanbraten. Knoblauch und Chili dazu geben und kurz mitdünsten. Schließlich Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Danach mit Rotwein ablöschen. Dann mit der Brühe, Kaffee und Bier auffüllen. Tomaten hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt, Kümmel und Koriander würzen. Bei kleiner Hitze eine halbe Stunde einkochen lassen. Dann Bohnen dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haferdrink mit Margarine, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Salz in einen Topf geben. Tapiokastärke unterrühren.
Unter stetem Rühren einmal aufkochen lassen.
Bei niedriger Hitze unter Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Vom Herd nehmen und nochmals mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Pommes imm Backofen oder in der Fritteuse gemäß Packungsangabe zubereiten. Dann mit Salz, Paprikapulver und Currypulver würzen.
In einer Auflaufform Chili und Käsesoße auf den Pommes verteilen und nochmals etwa 5 Minuten im Ofen überbacken. Chili Cheese Fries mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.