Spaghetti al pesto di olive nere.
Schnelle, einfache Pasta mit würzigem Pesto aus schwarzen Oliven.
Spaghetti al pesto di olive nere.
Schnelle, einfache Pasta mit würzigem Pesto aus schwarzen Oliven.
Knoblauch schälen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Chili waschen, entkernen und schräg in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, leicht andrücken und die Schale abschneiden.
Für das Pesto Knoblauchzehen in 4 EL Öl anbraten. Dann mit Oliven, Kapern, Thymian, Zitronenabrieb und 2 weiteren EL Olivenöl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti nach Verpackungsanweisung in simmerndem Salzwasser zubereiten.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin kurz scharf anbraten, einen Teil des Pestos dazugeben. Eine Kelle vom Kochwasser unterrühren. Dann Spaghetti hinzugeben und durchschwenken. Tapenade unterheben.
Etwas Rucola auf Tellern verteilen, Pasta darauf anrichten. Abschließend mit dem Rest des Pestos beträufeln. Restlichen Rucola darüber verteilen und nach Belieben Parmesan darüber reiben.