Insalata Vastasa. Sommerlicher Salat für das (Strand-)Picknick sowie Grillen…
Ursprünglich in vergangenen Zeiten das Mittagessen der Bauern auf den Feldern, aber heute Vorspeise oder Beilage.
Insalata Vastasa. Sommerlicher Salat für das (Strand-)Picknick sowie Grillen…
Ursprünglich in vergangenen Zeiten das Mittagessen der Bauern auf den Feldern, aber heute Vorspeise oder Beilage.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann in eine kleine Schüssel geben und salzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben/Hälften schneiden. Oliven abtropfen lassen, ggf entkernen und/oder halbieren.
Die Kartoffeln putzen und in reichlich Salzwasser garen. Sobald sie gar sind, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die grünen Bohnen kochen, abtropfen und abkühlen lassen, ggf halbieren und zu den Kartoffeln geben.
Zwiebel, Oregano, Tomaten und Oliven unter die Kartoffeln heben.
Essig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Dann mit dem Öl verquirlen.
Schließlich Marinade über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.