Einfaches und schnelles Curry
Einfaches und schnelles Curry
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Flüssigrauch, Sojasauce sowie Oregano unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken. Bei Seite stellen.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Petersilie/Koriander waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken dazugeben und leicht unter Rühren anschwitzen. Aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen. Danach die vorbereiteten Schnetzel unterrühren und bei großer Hitze anbraten, bis sie mit den Gewürzen überzogen sind. Die Tomaten samt Saft hinzufügen und umrühren. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde garen. Dann Kokosmilch hineingießen und offen noch fünf Minuten weiterkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz, nochmals Chili und Zitronengras/-saft abschmecken.
Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zusätzlich Kardamom und Anis ins Kochwasser geben.
Curry mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Erdüssen und Petersilie bestreuen.