Gewürz. Sauer-salzig.
Sofort einsatzbereit. Es gibt natürlich die traditionelle Zubereitung von ganzen Zitronen, aber da ist eine längere Wartezeit vorgesehen.
Gewürz. Sauer-salzig.
Sofort einsatzbereit. Es gibt natürlich die traditionelle Zubereitung von ganzen Zitronen, aber da ist eine längere Wartezeit vorgesehen.
Zitrone heiß waschen. Dann abtrocknen.
Vorsichtig auspressen.
Die Schale mit dem weißen Fleisch abschälen und fein würfeln.
In einem Topf den Zitronensaft, etwa 100 ml Wasser sowie das Salz geben und miteinander verrühren. Dann die Zitronenschalen hineingeben.
Aufkochen und danach auf kleinster Hitze mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Daabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht verkocht, also ggf. etwas nachgießen.
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum Aufbewahren die Zitronenstücke samt Flüssigkeit in ein Schraubglas geben.
Die Zitronenstücke werden zum Würzen von Speisen genommen. Dazu einfach einen TL der Zitronenwürfel entnehmen und abtropfen lassen. Dann nach Belieben als salzig-saures/zitroniges Gewürz einsetzen.