Pizza con salsa di zucca e funghi. Kürbispizza, die Zweite. Diesmal mit köstlichem Muskatkürbispüree, darauf Zwiebeln, Champignons, Räuchertofu und Rosmarin. Che grande.
Beim Pizzateig gibt es viele Philosphien und noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten. Alleine das Mehl. An der Stelle empfehlen wir entweder den Type 00 oder 405 mit einem Mindestproteingehalt von 10 %, im besten Fall 12 oder 13. Wir haben hier eine nicht zu schwere und aufwendige Rezeptur gewählt, die sowohl mit der Küchenmaschine, aber auch von Hand gelingt. Zudem ist die Garzeit nicht zu lange. Der Teig ist außerdem für jede Art von Ofen geeignet.
Wenn man den Teig knuspriger möchte, einfach 50 g des Mehls mit Hartweizengieß ersetzen.
Für eine schnelle Pizza, erhöht man die Menge der Hefe. 1/2 Würfel (21 g) bei frischer Hefe oder 1 Pck Trockenhefe (7 g). Der Teig benötigt dann nur 2 Stunden an einem warmen Ort zum Gehen.