Risotto ai pistacchi. Das Pistazien-Risotto ist ein sizilianisches Reis-Gericht, das wie ein klassisches Risotto mit Pistazien aus dem Anbaugebiet am Fuße des Ätna gekocht wird.
Risotto ai pistacchi. Das Pistazien-Risotto ist ein sizilianisches Reis-Gericht, das wie ein klassisches Risotto mit Pistazien aus dem Anbaugebiet am Fuße des Ätna gekocht wird.
Pistazienkerne zunächst hacken. Die Hälfte davon mit der Küchenmaschine fein mahlen und dann bei Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in feine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe erhitzen. Dann Hitze ausschalten.
Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze braten. Zucker darüber streuen. Reis hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Schließlich Knoblauch sowie gehackte Pistazien hineingeben und kurz anbraten. Dann mit Wein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, schrittweise Gemüsebrühe angießen. Unter stetem Rühren bei mittlerer Hitze den Reis bissfest kochen. Am Ende die Tomaten sowie geriebenen Parmesan unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich Risotto vom Herd nehmen und Petersilie unterheben.
Auf Teller verteilen und mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. Ggf auch mit etwas Parmesan.