Viennesi Messinesi. Eine der vielen süßen Freuden auf Sizilien.
Viennesi Messinesi. Eine der vielen süßen Freuden auf Sizilien.
Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Dann alle Zutaten gut vermischen und 20 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen.
Im Anschluss in einer eingemehlten Schüssel eine Stunde im warmen Backofen (etwa 50 Grad Umluft) gehen lassen. Schüssel dabei mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Backblech mit Backpapier auskleiden und das Papier etwas einfetten.
Jetzt noch einmal ein paar Minuten gut durchkneten und dann aus dem Teig ovalen Brötchen formen.
Teiglinge direkt nach dem Formen auf das Backblech setzen und mit Rapsöl bestreichen.
Nochmal eine Stunde im Warmen gehen lassen.
Danach den Backofen auf 150 Grad Umluft erhitzen und die Brötchen eine halbe Stunde lang backen.
Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, die Brioche aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Haferdrink, Wasser sowie optional Marsala/Amaretto/Orangensaft in einen Topf gießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Zitronenabrieb, Kurkuma, Hefeflocken, Vanillezucker und Zucker hineingeben, dabei stets rühren. Nun Grieß hinzufügen, dann drei Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, damit es nicht klumpt.
Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Margarine und Zitronensaft hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Masse wieder kalt stellen.
Messer einen Schnitt in Längsrichtung machen, darf es sich nur um einen Einschnitt von wenigen Zentimetern handeln.
Cremefüllung aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel füllen.
In die Mitte des Einschnitts (nach Belieben etwas Rum träufeln und) mit Hilfe eines Spritzbeutels die Füllung geben.
Abschließend mit Puderzucker bestäuben.