Pasta alle erbette e pistachi. Ein typisches Frühlingsgericht aus Ligurien. Frische Kräuter und gutes Olivenöl. Die Kräuter haben wir aus unserer Kräuterschnecke aus dem Garten. Dazu Pistazien, was das ganze auch wieder sizilianisch macht.
Pasta alle erbette e pistachi. Ein typisches Frühlingsgericht aus Ligurien. Frische Kräuter und gutes Olivenöl. Die Kräuter haben wir aus unserer Kräuterschnecke aus dem Garten. Dazu Pistazien, was das ganze auch wieder sizilianisch macht.
Kräuter waschen, trocken schleudern, bei Majoran, Thymian und Minze die Blättchen abzupfen, alle fein schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Pistazien fein hacken.
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin rösten. Dann mitsamt dem Öl aus der Pfanne zusammen mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb und den gehackten Pistazien in einen Mörser geben. Mit dem Stößel verarbeiten und den Rest des Öls dazu geben. Schließlich die Hefeflocken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Pasta gemäß Packungsangabe zubereiten. Beim Abschütten der Pasta 2 Kellen vom Kochwasser auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Kräuter-Pesto und dem Nudelwasser zurück in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen.