Pasta con patate fritte e mollica. Traditionelles sizilianisches Gericht aus der Arme-Leute-Küche, das das Beste aus wenigen Zutaten heraus holt.
Pasta con patate fritte e mollica. Traditionelles sizilianisches Gericht aus der Arme-Leute-Küche, das das Beste aus wenigen Zutaten heraus holt.
Knoblauch schälen, halbieren. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen, dann abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Keile schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Nun den Knoblauch darin beidseitig braten bis er Farbe genommen hat. Dann Knoblauch entfernen. Jetzt die Kartoffelspalten in der Pfanne braten. Zitronenabrieb hinein geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen. Eine Schöpfkelle vom Kochwasser beim Abgießen der Nudeln auffangen und zu den Kartoffeln geben.
Pasta abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in der Pfanne vorsichtig vermischen. Die Hälfte der Petersilie unterheben.
Mit Paniermehl, Hefeflocken und dem Rest der Petersilie bestreuen.