Sfincione. Eine Variation der Pizza in der Region Sizilien.
Sfincione. Eine Variation der Pizza in der Region Sizilien.
Mehl, Griess, Salz und Hefe in einer Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufgehen lassen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden.
3 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln ins Öl geben und glasig dünsten. Kurz vor Ende Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Dann Tomaten und Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, Teig daraufgeben, mit den Händen etwas eindrücken, in Form ziehen.
Zugedeckt nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen.
Dann Kapern und Oliven eindrücken. Tomaten-Zwiebel-Sauce darauf verteilen, mit Oregano und Paniermehl bestreuen und abschließend Öl darüber träufeln.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Etwa 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.