Canazzo Siciliano (oder Canazzu) ist eine typische und traditionelle Beilage. Es ist eine Art Caponata, in der neben den obligatorischen Auberginen auch anderes Gemüse wie Kartoffeln und Paprika vorwendet wird. Warm oder kalt servieren.
Canazzo Siciliano (oder Canazzu) ist eine typische und traditionelle Beilage. Es ist eine Art Caponata, in der neben den obligatorischen Auberginen auch anderes Gemüse wie Kartoffeln und Paprika vorwendet wird. Warm oder kalt servieren.
Paprikaschoten putzen und die Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
Aubergine waschen, in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, achteln.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und halbieren.
Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Oliven und Kapern abtropfen lassen.
In einem kleinem Topf den Essig erhitzen. Den Zucker darin auflösen. Aufkochen lassen, dann etwas reduzieren lassen. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst eine Knoblauchzehe hinein geben und beidseitig anbraten bis sie Farbe genommen hat. Salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne entfernen. Nun darin die Kartoffeln braten. Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese in eine Schüssel geben, die so groß ist, dass sie das gesamte Gemüse aufnehmen kann.
Anschließend wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und wiederum zuerst eine Knoblauchzehe darin beidseitig braten. Danach nun die Paprikaschoten braten. Salzen und pfeffern. Wenn fertig, dann in die Schüssel zu den Kartoffeln geben.
Nun noch die Auberginenwürfel braten. Wieder dabei verfahren wie zuvor.
Zuletzt die Zwiebel glasig anbraten. Dann Oliven und Kapern dazu geben. Mit dem süß-sauren Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen. Abkühlen lassen und schließlich die Kräuter unterheben.
jeanne.ruh@web.de
24. Januar 2020 @ 18:33
Schmeckt sehr gut.
Meine Mutter hatte auch ein Ratatouille Rezept aus Palermo.
Kartoffeln, Auberginen,Paprika,Zwiebeln Tomaten und geschälte Tomaten.Auch wunderbar!
Paul Pichler
24. Januar 2020 @ 20:14
Jaaa 😀 Wie schön. Natürlich kann man da noch viel mehr Gemüse verwenden bzw verschiedene Kombinationen.