Chana masala
Chana masala
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und fein Würfeln. Karotten schälen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Lauch waschen und putzen, dann ebenfalls in fein Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Reis gemäß Packungsangabe zubereiten.
Kokosöl in einer großen Pfanne/Wok erhitzen. Das Lorbeerblatt hinein geben. Nun Zwiebeln und den weißen Teil des Lauchs anbraten. Zucker darüber streuen. Dann die Karotten dazu geben und etwas dünsten. Etwas Platz am Boden des Gefäßes schaffen. Dort nun den Knoblauch, Ingwer, die Nelken, Kardamom, Chiliflocken, Paprikapulver, Kumin und Kurkuma darauf geben und kurz anbraten. Dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Kurz köcheln lassen. Nun die Kokosmilch angießen und alles verrühren. Rosinen untermischen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten die Kichererbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Curry zu flüssig sein, ggf etwas Kokosmehl o.ä. unterrühren. Lorbeerblatt und Nelken wieder heraus nehmen.
Reis und Curry auf Teller verteilen, mit Petersilie und Cashew-Kernen garnieren.