Tagliatelle con funghi finferli.
Der Pfifferling, in Deutschland der erste Waldpilz des Jahres, kam früher massenhaft in unseren Wäldern vor. Wer erinnert sich noch an das Pilzesammeln mit dem Opa in der Kindheit…?
Tagliatelle con funghi finferli.
Der Pfifferling, in Deutschland der erste Waldpilz des Jahres, kam früher massenhaft in unseren Wäldern vor. Wer erinnert sich noch an das Pilzesammeln mit dem Opa in der Kindheit…?
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und ebenfalls fein schneiden. Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchenpapier putzen, feuchte Stellen heraus- und die Enden abschneiden. Speisestärke mit etwas kalter Gemüsebrühe anrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge kurz scharf anbraten. Schalotten dazu geben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 2 Pr Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch dazu geben und diesen kurz anbraten. Nun mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren. Dann Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen. Nun bei kleiner Hitze Köcheln lassen. Daraufhin Hafercuisine hineingießen und verrühren. Schließlich gelöste Speisestärke unterrühren und Soße somit binden, köcheln lassen, bis sie eindickt. Zwei Drittel der Petersilie unter die Soße heben. Abschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Soße und Pilze zum Anrichten entweder portionsweise auf die Tagliatelle geben oder die Pasta direkt in der Pfanne mit der Soße vermischen und dann auf Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.