Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden andrücken.
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und auf den Teig streichen. Oliven gleichmäßig verteilt leicht in den Teig drücken. Oregano und Meersalz gleichmäßig aufstreuen und mit Rosmarinzweigen belegen. Teig nochmals 45 Min. gehen lassen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C bzw Heißluft: etwa 180 °C
Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Focaccia ggf mit Backpapier abdecken, damit es oben nicht verbrennt.
Abschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.