Gelo di fregole. Aus Sizilien. Typische Nachspeise im Sommer. Es gibt weitere Varianten aus Melonen, Limetten, Orangen, Kaffee, Zimt,…
Gelo di fregole. Aus Sizilien. Typische Nachspeise im Sommer. Es gibt weitere Varianten aus Melonen, Limetten, Orangen, Kaffee, Zimt,…
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schleudern, Bätter abzupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Erdbeerstückchen mit Zitronensaft und Minze mit einem Pürierstab pürieren.
500 ml Püree in einen Topf geben und mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Vanillezucker gut verrühren.
Dann unter ständigem Rühren kurz aufkochen, anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Entsprechende Form(en) mit kaltem Wasser kurz ausspülen und die Masse einfüllen.
Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und kühlen und festigen lassen.
Vor dem Servieren mit gehobelten Mandeln garnieren.