Grillfackeln.
Grillfackeln.
Holzspieße 6 Stunden in Wasser einweichen. Marinade herstellen: Alle Zutaten mit Hilfe einer Moulinette verrühren. Ggf das Gyrosgewürz nach dem Rezept auf diesen Seiten mischen.
In einer Schüssel Seitanfix und Mehl mit allen trockenen Gewürzen vermengen.
In einem Messbecher alle flüssigen Zutaten glatt rühren, dann zusammen mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zu einem Laib formen und diesen in 12 Stück teilen. Jedes Stück zu Würstchen formen und auf der Arbeitsplatte etwas andrücken.
Dann mit einem Spieß eines der Seitanröllchen oben an der Spießspitze aufspießen. Nun unter gleichzeitigem Rollen und Ziehen den Grillfackelteig um den Spieß wickeln.
Marinieren: Die Grillspieße von jeder Seite mit der Marinade einpinseln und mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Seitan-Grill-Fackeln langsam und bei geringer Hitze grillen.
Anne
18. Juni 2023 @ 16:11
Ich finde keine Angabe für das Mehl.
Paul Pichler
18. Juni 2023 @ 16:51
Danke für den Hinweis. Ist korrigiert.