Gelo di mellone. Aus Sizilien. Typische Nachspeise im Sommer. Es gibt weitere Varianten aus Limetten, Orangen, Kaffee, Zimt,…
Im sizilianischen Original wird auch Jasminblütenessenz/Sud aus Jasminblüten beigefügt.
Gelo di mellone. Aus Sizilien. Typische Nachspeise im Sommer. Es gibt weitere Varianten aus Limetten, Orangen, Kaffee, Zimt,…
Im sizilianischen Original wird auch Jasminblütenessenz/Sud aus Jasminblüten beigefügt.
Minze waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen. Melone entkernen.
Melonenstückchen zusammen mit der Minze im Standmixer pürieren.
500 g Melonenpüree in einen Topf geben und mit Vanillezucker, Zimt, Zucker sowie Speisestärke gut verrühren.
Unter stetem Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Entsprechende Form(en) mit kaltem Wasser kurz ausspülen und dann die Melonenmasse einfüllen.
Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien garnieren.