Aus dem Balkan. Dort ist der Djuvec Reis eine traditionelle Beilage. Er wird aber teilweise auch als Hauptspeise serviert.
Aus dem Balkan. Dort ist der Djuvec Reis eine traditionelle Beilage. Er wird aber teilweise auch als Hauptspeise serviert.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, schleudern, fein schneiden.
Reis gemäß Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Zucker darüber streuen. Nun Paprikastücke hinein geben und einige Minuten anbraten. Daraufhin Paprikapulver und Knoblauch beifügen und nur kurz anbraten. Schließlich auch Tomatenmark und Ajvar. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit den passierten Tomaten auffüllen. Nun Erbsen zugeben und diesen darin erwärmen. Danach den Reis unterheben und alles kurz köcheln lassen. Ggf mehr Flüssogkeit angießen, um eine cremige Konsistenz zu erlangen. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.