Grünen Spargel waschen, dann im unteren Drittel etwas schälen. Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauchzehen schälen. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinein geben und rösten, bis er Farbe genommen hat. Dann Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen. Nun den Spargel in die Pfanne legen und ein paar Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und Agavendicksaft verrühren.
Rucola auf einem Teller geben. Erdbeerscheiben dachziegelartig darüber auslegen. Mit einer Pfeffermühle den Pfeffer frisch über das Erdbeer-Carpaccio mahlen.
Dann die Marinade über das Erdbeer-Carpaccio träufeln. Schließlich den Spargel obenauf legen. Ein wenig Crema di Balsamico über alles verteilen. Abschließend mit Mandelblättchen bestreuen.
Praxis Maria Pichler
27. Mai 2019 @ 18:33
super lecker, super schnell, super gesund:-)