Pasta alla pugliese. Typisch: Orecchiette
Pasta alla pugliese. Typisch: Orecchiette
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Sultaninen in Marsala einweichen.
Brokkoli in in reichlich simmerndem Salzwasser weich kochen. Dann mit einer Schaumkelle entnehmen, in ein Sieb überführen und abtropfen lassen. Danach Brokkoli grob hacken.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli darin anbraten. Tomaten, Knoblauch und Sultaninen hinzu geben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren. Dann 2 Kellen vom Nudelkochwasser abschöpfen, in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen. Schließlich mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen. In der Pfanne mit der Brokkoli-Mischung vermengen.
Mit Mandelblättchen bestreut servieren.