Backofen auf 80°C vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Flohsamen-Schalen, Kurkuma und Salz vermischen.
Pflanzendrink und Bärlauch im Standmixer pürieren.
Nun alle flüssigen Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben, unterrühren und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Etwas Öl in einer Bratpfanne/Eine Antihaft-Pfanne erhitzen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Nun den Teig so lange braten, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Dann den Pfannkuchen vorsichtig lösen und wenden. Die andere Seite ebenfalls in der Pfanne braten, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.
Pfannkuchen auf einem Teller setzen und im Ofen warm halten. Weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Spargel schälen, die Enden abschneiden.
Den Spargel in Salzwasser mit Zugabe von 1 TL Zucker in 6-8 Minuten bissfest garen.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Margarine im Topf/kleiner Pfanne/Kasserolle zerlassen. Zitronenabrieb darin dünsten. Kurkuma und Zitronensaft hinein geben. Hitze abschalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fett nicht mehr so heiß ist, kann man noch etwas fein geschnittenen Bärlauch/Petersilie unterheben.
Pfannkuchen auf einer Seite mit etwas Zitronenbutter bestreichen, dann einige Spargelstangen darauf legen und Pfannkuchen aufrollen.
Spargelrollen auf Tellern anrichten und mit Zitronenbutter beträufeln.