Zucchine in agrodolce. Sizilianisch. Süß-saure Zucchini kann heiß oder kalt serviert werden.
Zucchine in agrodolce. Sizilianisch. Süß-saure Zucchini kann heiß oder kalt serviert werden.
Zucchini waschen, putzen, halbieren, der Länge nach in Hälften und dann in Längsrichtung in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosinen in warmem Wasser einweichen, später abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Minze waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen, diese fein schneiden. Zucker in Essig auflösen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zucchini darin anbraten. Nach einigen Minuten den Knoblauch und Rosinen dazu geben und kurz anbraten. Dann mit dem Essig ablöschen. Reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer/Chiliflocken abschmecken.
Am Ende Pinienkerne und Minze unterheben.