Pasta con crema di zucchine e capperi
Pasta con crema di zucchine e capperi
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Kapern abtropfen lassen. Rosinen in eine kleine Schale geben und mit ausreichend kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In einer weiteren kleinen Schale Zucker mit dem Essig verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz anbraten. Knoblauch, Kapern sowie Rosinen dazu geben und ebenfalls anbraten. Dann Essig-Zucker-Mischung hinein gießen. Kurz reduzieren lassen. Dann das Zucchinipesto dazu geben. Hitze herunter drehen, auf kleiner Flamme warm halten.
Pasta al dente kochen. Danach abgießen, dabei eine Kelle vom Kochwasser auffangen.
Aufgefangenes Kochwasser in die Pfanne geben und unterrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schließlich Pasta in die Pfanne geben und durchschwenken.
Pasta auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.