Casarecce alla Siracusana
Casarecce alla Siracusana
Aubergine waschen, putzen und in etwa 1x1x1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden/halbieren. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Nach Belieben Oliven entsteinen. Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs fein würfeln, die andere als Längsscheiben belassen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Oregano Blätchen zupfen und fein reiben.
Auberginenwürfel kurz abbrausen, abtropfen lassen und dann mit Küchenpapier gut trocknen.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben hinein legen und beidseitig so anschwitzen, dass sie gut Farbe nehmen. Dann aus der Pfanne entfernen. Nun die Auberginenwürfel darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann bei Seite stellen.
In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser aufkochen, Pasta zugeben und bissfest kochen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika darin anbraten. Nach etwa 4 Minuten Oliven und Kapern dazu geben. Nach weiteren 3 Minuten den gewürfelten Knoblauch, Zucker und Chili hinzufügen. Kurz anbraten. Dann alles mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren. Eine Schöpfkelle vom Nudelwasser angießen. Tomaten hinein geben. Kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterheben.
Pasta in ein Sieb leeren, abtropfen lassen, und mit dem Gemüse vermischen. Gut durchschwenken. Dann auf Tellern anrichten und mit dem Mandel-Hefeflocken-Gemisch bestreut servieren.