Pasta con melanzane e pistacchi
Pasta con melanzane e pistacchi
Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Basulikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schließlich hacken.
Auberginenwürfel salzen und in ein Sieb geben und dort ziehen und abtropfen lassen. Abspülen, auspressen und mit Küchenpapier trocknen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauchhälften darin beidseitig anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Dann die Knoblauchhälften entnehmen. Nun Auberginenwürfel in die Pfanne geben und gut anbraten. Zitronenzesten dazu geben. Mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Mit Salz, Hefeflocken und Chili abschmecken. Warm halten.
Pasta in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Schleißlich Pasta abgießen. Dabei eineinhalb Kellen Kochwasser auffangen.
Das Kochwasser mit den Auberginenwürfeln verrühren. Pasta, Basilikum und Pistazien unterheben.