Alivi cunzate. Als Beilage, Snack, auf’s Ciabatta, zur Ergänzung von Pasta-Gerichten… Sofritto inklusive. Und angenehm säuerlich.
Alivi cunzate. Als Beilage, Snack, auf’s Ciabatta, zur Ergänzung von Pasta-Gerichten… Sofritto inklusive. Und angenehm säuerlich.
Oliven abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, halbieren. Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, ggf leicht schälen, in feine Ringe schneiden. Sellerie-Grün fein schneiden und bei Seite stellen.
Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Olivenöl mit Lorbeer in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch von beiden Seiten darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dann Knoblauch entnehmen. Nun bei geringer Hitze Sellerie und Karotten kurz darin anbraten. Etwas Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Leicht salzen und Zitronenabrieb dazu geben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel Oliven mit Essig, Petersilie, Oregano, den Inhalt der Pfanne und Sellerie-Grün vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
In Schraubgläser füllen, verschließen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.